Programa Nacional de Camu Camu - Ministerio de Agricultura y Riego (2000)
Como consecuencia del crecimiento económico y del aumento acelerado de la población, la región amazónica viene soportando en los últimos años, la presión del hombre sobre sus recursos naturales. Producto de ello, muchas especies nativas con propiedades alimenticias y/o medicinales utilizadas por nuestros antepasados desde épocas milenarias pero desconocidas hasta hoy por la humanidad, están saliendo a la luz y en muchos casos, tras esfuerzos de investigación, ya vienen siendo comercializadas en el mundo entero.