Diez Juntas de Usuarios y seis Gobiernos Regionales fortalecen capacidades en gestión del riego mediante capacitaciones del MINAGRI - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Las Juntas de Usuarios del Chira, Virú, Julcán, Alto Huallaga, Ica, Acarí, Bella Unión, Río Yura, Moquegua y Torata, reciben capacitación y asistencia técnica con el objetivo de mejorar el manejo del recurso hídrico con fines de riego, por parte de especialistas del Programa Subsectorial de Irrigaciones (PSI) del Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI). Las actividades de capacitación comprenden un conjunto de acciones de extensión agrícola que involucra un proceso de acompañamiento a las Organizaciones de Usuarios para implementar mejoras en la distribución del agua, la operación y mantenimiento de los sistemas hidráulicos y de riego, establecimiento de puntos de control y medición de agua y sus planes operativos.