Requerimiento Agroclimático del Cultivo de Algodón - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La producción nacional 2017, fue 23 333 toneladas. Siendo Ica la región de mayor producción con 15 064 toneladas, con participación de 64,6%; seguido de Lima con 2 830 toneladas (12,1%), Ancash con 1 801 toneladas (7,7 %), Piura con 1,699 toneladas (7,3%) y Arequipa con 1 583 toneladas (6,8%), estas cinco (05) regiones concentran el 98,5% de la producción nacional. Estas regiones presentan los siguientes rendimientos promedios en el año 2017: El mayor rendimiento es de Arequipa con 5 864 Kg/ha, seguido de Piura con 3 364 kg/ha, Ancash con 3 245 kg/ha y Lima con 2 982 Kg/ha. Por otro lado, Ica es el departamento con mayor superficie cosechada (5 542 ha) con rendimiento promedio de 2 718 kg/ha, encontrándose ligeramente por debajo del promedio nacional (2 860 kg/ha).