Autoridades que ejercen competencia y funciones en la Gestión Forestal en Comunidades Nativas – Guia N° 01 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Guía N° 01, elaborada para comunidades nativas y campesinas, en las que se les brinda apoyo técnico para que puedan realizar actividades de conservación, manejo, aprovechamiento, transformación, transporte y comercio de productos forestales. Estas actividades están enmarcadas dentro de la legislación forestal y de fauna silvestre vigente y permiten el aprovechamiento sostenible de los recursos forestales existentes en los bosques ubicados en sus territorios, con lo cual se genera beneficios que contribuyen a su desarrollo. En esta guía se explica de manera sencilla e ilustrativa mediante preguntas y respuestas, las funciones de las autoridades y las acciones de las organizaciones que intervienen en las actividades forestales realizadas por comunidades nativas y campesinas.