Evolución Mensual de Precios de La Quinua - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
La quinua es un producto que ingresa a Lima Metropolitana desde diferentes regiones, a distintos mercados mayoristas, para su distribución. El precio mayorista promedio mensual de la quinua, alcanzó su nivel más alto en julio 2015 (S/. 9.78 x Kg.), para luego mostrar un descenso, el cual alcanzó los S/ 8,63 x kg en noviembre de 2015. En adelante, el precio se mantiene estable, alrededor de S/. 8,6 x Kg. No obstante, en el mes de mayo y junio de 2016 éste se recupera (S/ 8,87 y S/ 8,78 por kg respectivamente), debido a una baja producción. En cuanto al precio por variedad, existe una clara diferencia de los precios de la quinua en función del color del grano. La quinua negra y roja son las más caras debido a la escaza oferta disponible; y son alrededor de 90% y 50% respectivamente más caras que la blanca.