Observatorio de COMMODITIES: Maíz Amarillo Duro - julio – setiembre 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Actualmente, se ha generado un mayor dinamismo en el comercio mundial del maíz amarillo duro. El aumento en el consumo mundial (3.8%), asociado también al aumento de las importaciones (5.1%), muestra una tasa de crecimiento por encima del nivel de la producción, de ahí que los niveles de inventarios disponibles estarían siendo presionados hacia la baja (- 1.2%). En el contexto nacional, los precios al productor han tenido una tendencia al alza desde el mes de marzo del 2020, alcanzando una cotización promedio de S/1.05 por kilogramo, al mes de setiembre.