Manejo Integrado del Cultivo del Algodonero - Ministerio de Agricultura y Riego (2011)
El cultivo del algodonero está considerado en nuestro país, como un cultivo eminentemente social, por ser generador de trabajo, aportando entre 85 a 100 jornales por hectárea. El INIA conocedor de la limitada disponibilidad de información técnica (manuales, folletos, boletines, etc.) relacionados al cultivo del algodonero, en alianza con la Dirección General de Competitividad Agraria del MINAG, ha elaborado el presente un manual con la finalidad de ofrecer a los productores algodoneros una ayuda práctica para el manejo adecuado del cultivo del algodonero, poniendo a su alcance las nuevas técnicas de manejo integrado para apoyarlos en la difícil tarea de incrementar significativamente la productividad y hacer del cultivo del algodonero una actividad económicamente rentable.