Requerimiento Agroclimático del Cultivo del Vid - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
Superficie cosechada a nivel nacional en el año 2017 fue de 29 777 hectáreas. Ica, mantiene la mayor superficie instalada con 12 132 ha, con una participación del 40,7%, seguida por Piura con 7 064 ha (23,7%), Lima con 3 964 ha (13,3%) y La Libertad con 2 507 ha (8,4%), estas cuatro (04) regiones concentran el 86,1% de la superficie nacional.