Cultivo de Brócoli - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: El brócoli es una hortaliza de la familia de las crucíferas, plantas calcícolas ricas en calcio (Ca), Vit. A, B 1, C, E, ácido fólico o Vit. B9 (necesario en la división celular, genera células nuevas, ayuda a prevenir deficiencias en la formación del cerebro). Cuida los ojos, por contenido de zeaxantina, beta-caroteno y Vit. A. Produce colágeno por la presencia de la Vit. C. Contiene nutrientes con potentes propiedades anticancerígenas como el Diindolylmetamo, pequeñas cantidades de selenio, glucorafanina que puede ser convertido al anticancerígeno Sulforafano. Estos beneficios se reducen o pierden si el brócoli es hervido. Debe cocerse al vapor, microondas o consumirse crudo. Reduce el colesterol por el alto contenido de fibra. Mejora el sistema inmunológico por la presencia de Vit. A, C, y otras vitaminas y minerales que contiene