Observatorio de los precios internacionales y nacionales de los commodities, mayo 2021 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
En el primer trimestre de 2021, el comportamiento de los precios internacionales ha sido creciente hasta el mes de febrero. En los siguientes tres meses (hasta mayo), los precios declinaron debido a las cosechas de Vietnam, India y Tailandia, y la depreciación de la moneda de la India y Tailandia. Sin embargo, la mayor oferta de arroz sería contenida con la menor producción de África y Asia (Bangladesh, Nigeria, China), que aumentarán sus importaciones. Las existencias se mantendrán estables o hacia la baja por efecto de China. En tanto, en América Latina, estarán concluyendo cosechas buenas en el Mercosur. Asimismo, se espera que aumente la oferta de Uruguay y Brasil, por lo que se estima un ajuste en sus precios hacia abajo.