Crianza Tecnificada de Cuyes - Ministerio de Agricultura y Riego (2015)
La tecnología en la crianza de especies domésticas, como es el caso del cuy, brinda, la oportunidad de iniciar, una empresa floreciente, dinámica en producción, con transformación integral de subproductos para lograr mayor rentabilidad. Esto se sustenta en que ofrece carne apropiada a las nuevas tendencias alimenticias de la población mundial. Ello implica el conocimiento de los aspectos fundamentales que requiere el criador en este negocio, desde la identificación de las variedades de animales y su valor comercial, así como las instalaciones de infraestructura y pastizales, sin descuidar las exigencias nutritivas, sanidad, manejo, comercialización y transformación de subproductos.