Ficha Técnica de Quinua 2019 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2019)
Cereal de los Incas, consumida desde hace más de 3000 años, es un grano andino, apreciado por su alto contenido de proteínas de muy alta calidad 20%, posee los 10 aminoácidos esenciales, siendo la lisina (aminoácido limitante), casi el doble en relación a otros cereales. Presenta altos niveles de calcio, fósforo y no contiene gluten. Además, es una buena fuente de ﬁbra alimenticia y fácil de digerir.