Producción y Comercialización de Productos Avícolas junio 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de aves y huevos comerciales, en junio 2020 participó con el 20,6% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 17.3% y huevo de gallina, 3.3%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos de la actividad avícola: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria.