Evolución del comercio exterior agropecuario peruano - 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
El país sufrió en el año 2020 un serio impacto que significó la caída del PBI en un 11,5%; una de las tasas más bajas de los últimos 100 años; ahora se espera que en el 2021 se recupere por el efecto rebote y por la dinamización de la economía en una tasa estimada de 10% por el MEF y 11,5% por el BCR, mientras que para las exportaciones globales del país se estima una caída del 11,9% en el 2020. Un comportamiento totalmente diferente en el caso del sector agropecuario que ha mostrado un crecimiento de 2,2% del VBP agrícola para el período enero-noviembre y de las agroexportaciones en 2,9% (estimado enero diciembre).