El Maíz Duro en la Región San Martín - Ministerio de Agricultura y Riego (2003)
Lograr la tecnificación de la agricultura nacional en base a la disminución de los costos de producción mediante el empleo de cultivares de alta productividad con buena calidad comercial e industrial, con resistencia o tolerancia a factores bióticos (insectos y enfermedades), abióticos (sequía, helada y otros) y el uso racional de los recursos agua y suelo, recae directamente en la Investigación Agraria que es la base fundamental para tener una agricultura sostenible y competitiva.