Encuesta Nacional de Intenciones de Siembra 2017 – Campaña Agrícola - agosto 2017 – julio 2018 - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
El Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI), a través de la Dirección de Estadística Agraria de la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP), tiene la función de consolidar y coordinar la información estadística agraria producida por los miembros del Sistema Integrado de Estadística Agraria (SIEA). Asimismo, la DGESEP, ha sido designada Autoridad Estadística Agraria Nacional para desarrollar, generar y difundir las estadísticas agrarias nacionales. Por su parte, las oficinas estadísticas agrarias regionales han sido designadas por sus Gobiernos Regionales para coordinar a escala regional todas las actividades de desarrollo, generación y difusión de las estadísticas agrarias nacionales. Con dichas competencias, la Dirección de Estadística Agraria programó la Encuesta Nacional de Intenciones de Siembra (ENIS) 2017, cuyo objetivo es generar estadísticas sobre las siembras que se estiman realizar de los principales cultivos transitorios durante la campaña agrícola 2017-2018, a fin de que los decisores en los diferentes niveles de gobierno, así como los agentes de las cadenas productivas involucradas tengan una referencia de las estimaciones de siembras en el año agrícola que se inicia.