Caupí Vaina Blanca - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
El caupí (Vigna unguiculata), variedad Vaina Blanca, es una leguminosa con buena aceptación para la exportación, y junto con el frijol de palo (Cajanus cajans), se constituyen como las menestras que más se exportan en nuestra región Lambayeque, la cual aporta el 80% de la exportación de frijol de palo procesado y más del 40% de la oferta de las otras menestras de grano seco, constituyéndose en la región más importante en las exportaciones de menestras del país. El grano de caupí, posee como característica nutricional 22% a 25% de proteínas, vitaminas, minerales, hidratos de carbono y fibra.