Cultivo de Cebolla - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La presente Ficha Técnica presenta: Aspectos importantes del cultivo: La mayor producción de cebolla roja en el país proviene de Arequipa; durante los últimos años se viene produciendo cebolla amarilla para exportación, realizándose las siembras en la costa, siendo Huaral una de las zonas de mayor producción. Contiene fósforo, potasio, calcio, magnesio, sodio, azufre, hierro (anti anémica), manganeso, zinc, cobre, selenio. Contiene vitaminas A, C (tratamiento de enfermedades respiratorias), vitamina. E (antiesterilidad); vitamina. B 9 o ácido fólico. También contiene aceites esenciales sulfurosos (propiedad bactericida), como disulfuro de atilpropilo, metilaliína, cicloaliína, principalmente.