Observatorio de Commodities: AZÚCAR - enero 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El escenario internacional para el 2019, mantendría un nivel de precios bajos, debido al estancamiento del comercio mundial y a los stocks acumulados. En el contexto nacional, se espera un incremento de la producción, y las mayores áreas de cultivo y un mejor rendimiento permitirían continuar con los precios bajos y relativamente estables. Existe un alto riesgo en la producción de caña de azúcar, debido a factores climatológicos (lluvias) que podrían impactar en los volúmenes de producción y rendimiento, así como el daño a la infraestructura de riego. De suceder un evento similar a la del Niño Costero del 2017, en el presente año se esperaría que la producción de azúcar decline en 5%.