Producción y Comercialización de Productos Avícolas enero 2021 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
El sector avícola, orientada a la producción de aves y huevos comerciales, en enero 2021 participó con el 28,5% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 23,8% y huevo de gallina, 4,7%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando así el abastecimiento de los principales alimentos de origen animal, asegurando así la seguridad alimentaria.