Ficha Técnica de Castaña - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2018)
La castaña amazónica (Bertholletia excelsa) es una especie nativa de los bosques de la Amazonía. En nuestro país, Madre de Dios es la única zona que cuenta con árboles de castaña en concentraciones suﬁcientes para su aprovechamiento, convirtiendo a este en el producto bandera de la región.