Buenas Practicas Pecuarias en la Crianza Comercial de Cuyes - Ministerio de Agricultura y Riego (2010)
La presente publicación de “Buenas Prácticas Pecuarias en la Crianza Comercial de Cuyes. Manual para el Productor”; tiene como objetivo mejorar y elevar la competitividad en la crianza comercial de cuyes a nivel nacional, por lo que aseguramos que este documento se constituirá en una herramienta valiosa para el productor, permitiéndole desarrollar una correcta crianza, acorde a las actuales exigencias del mercado, orientado sobre todo a preservar la salud de la población y el cuidado del medio ambiente. Una adecuada crianza permitirá poner a disposición de la población productos inocuos y de óptima calidad, las buenas prácticas pecuarias es una importante herramienta entre otras. Por lo tanto, el manual que hoy publicamos será una excelente guía para que los productores de los cuyes mejoren sus actuales crianzas y contribuirá el desarrollo del sector, de su economía y de acceso a mercados más exigentes.