Producción de Papa Fresca e Importaciones de Papa Prefrita Congelada- julio 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
La papa es el principal cultivo de la agricultura familiar, básicamente en la sierra. Es el segundo producto agrícola en importancia en términos de valor, después del arroz y el primero en términos de volumen, participando con el 10,7% del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (2019). La papa ha contribuido decididamente al boom gastronómico peruano, siendo ingrediente principal de una gran diversidad de potajes regionales de creciente aceptación y reconocimiento nacional e internacional.