Catálogo de Objetos Geográficos de la Gestión Forestal - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
El Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (SERFOR), como órgano adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego, es la Autoridad Nacional Forestal y de Fauna Silvestre y a su vez ente rector del Sistema Nacional de Gestión Forestal y de Fauna Silvestre (SINAFOR). Fue creado mediante la Ley N° 29763, Ley Forestal y de Fauna Silvestre e inició funciones en julio del 2014. El SERFOR genera y administra información en materia forestal y de fauna silvestre, la misma que incluye un componente espacial y constituye un insumo indispensable para la toma de decisiones, para gestionar de forma eficiente esta información, es necesario disponer de un modelo de catalogación que permita identificar cada dato espacial, su estructura, jerarquía, contenido, así como los responsables de su elaboración, según los respectivos estándares nacionales e internacionales. De esta manera, el SERFOR contribuye decididamente, como parte de su política institucional, a la producción y gestión de información del sector forestal, de tal manera que esta pueda ser incorporada en la toma de decisiones y en la construcción de políticas públicas que beneficien a los peruanos.