Circuito Tecnológico del Café - Ministerio de Agricultura y Riego (2012)
El proyecto de desarrollo de plantaciones agroforestales de pequeños agricultores cafetaleros en Perene, han beneficiado a 720 familias de pequeños productores de café. Frente a esa situación el proyecto logró a través de la capacitación y asistencia técnica que los productores realicen un manejo técnico de sus plantaciones cafetaleras como un sistema agroforestal sostenible para incrementar la productividad de su cultivo. La capacitación y asistencia técnica ofrecida por el proyecto ha sido fundamentalmente práctica en el campo, y en la chacra con la participación activa de la familia, mediante la instalación de “Circuitos Tecnológicos” que comprendieron la aplicación ordenada y sistemática de un conjunto de tecnologías previamente discutidas y analizadas entre los productores, los profesionales y técnicos del proyecto en un proceso de intercambio de saberes.