REQUERIMIENTOS AGROCLIMÁTICOS DEL CULTIVO DE CAFÉ – Ficha técnica N° 11 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En 2018, el departamento de San Martín tiene mayor producción con 91 423t, con un promedio de 25%, seguido Junín con 89 837t (24%), Cajamarca con 68 893 t (17%), Amazonas con 43 946t (12%) y Cusco con 30 754t (8%); estos departamentos concentran el 86% de toda la producción instalada nacionalmente. Los departamentos que mantienen el mejor rendimiento promedio son Pasco 1 081kg/ha, seguido Cajamarca 1 046kg/ha, San Martín 969kg/ha, Junín con 792kg/ha y Amazonas con 705kg/ha. Cusco presenta rendimiento por debajo del promedio nacional (497kg/ha). El rendimiento promedio nacional es de 826kg/ha.