Observatorio de Commodities Café- Enero-Mar 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
Se observa un escenario internacional muy difícil para la campaña 2019/2020, con una caída de la producción mundial en alrededor del 3,1%, debido a la menor producción de Brasil que se encuentra en un ciclo bienal de producción baja. Por otra parte, se observa un crecimiento del consumo en 1%, aunque proporcionalmente menor respecto a la producción. Esta situación va permitir recurrir a las grandes existencias mundiales de café, de manera que una menor producción mundial de café esperada para la campaña 2019/2020, no va tener mayor repercusión en los precios. Más aún si se espera que la producción de Brasil en la nueva campaña 2020-2021debería ser de una enorme producción en su nuevo año bienal.