Producción y Comercialización de Productos Avícolas febrero 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El sector avícola, orientado a la producción de carne y huevo comercial, en febrero 2020 participó con el 28,1% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 23,2% y huevo, 4.9%) posicionándose como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos de la actividad avícola: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria.