Precios en Mercados Internacionales de Productos Agrarios – N°2 – Año 14 - Feb16 - Ministerio de Agricultura y Riego (2016)
Las exportaciones agrarias entre enero y febrero del 2016, alcanzaron un valor FOB de USD 827 millones, registrando un aumento de 1,9% con respecto al mismo periodo del 2015. Los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones positivas en el mes de febrero con respecto al mes anterior: frutos del género capsicum (4,2%), cebollas frescas (5,8%), alcohol etílico sin desnaturalizar (2,3%), paltas frescas (13,9%), mangos frescos (15,5%) y madera aserrada o devastada longitudinalmente (2,0%). Por otro lado, los precios promedio de los siguientes productos registraron variaciones a la baja en el mes de febrero con respecto al mes anterior: café (-13,7%), espárragos frescos (-9,9%), alcachofas preparadas (-3,1%), preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales (-1,5%), banano tipo "Cavendish Valery" ( 0,9%), quinua (-7,9%), uvas frescas (-5,3%), cacao en grano (-3,6%), hortalizas preparadas sin congelar (-2,1%) y leche evaporada (-3,4%). En cuanto a las exportaciones agrarias, los principales productos demandados en el mercado internacional son: café sin descafeinar, uvas frescas, espárragos frescos, paltas, quinua, cacao en grano, preparaciones utilizadas para la alimentación de los animales, mangos frescos, leche evaporada, bananas Cavendish Valery, alcachofas preparadas, cebollas, hortalizas preparadas sin congelar, alcohol etílico sin desnaturalizar, maderas aserradas o desbastada longitudinalmente y frutos del género Capsicum.