Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – abril 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
En abril de este año, el Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 4,3 % respecto a similar mes del año 2018 influenciado principalmente por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 5,6% (ave 4,7% y huevo 10,8%). El pollo se expande en 4,7%. En abril la producción de carne de ave (pollo, gallinas, pavo, pato, gallo) creció en 4,7% respecto a abril del 2018, debiéndose en parte, al dinamismo del consumo de alimentos fuera del hogar. Las principales regiones productoras de carne de pollo para abril 2019 han sido Lima (52.9%), La Libertad (19.3%), Arequipa (10.0%) e Ica (5.2%) respectivamente. En cuanto a huevos comerciales, las regiones con mayor aporte son Ica, Lima y La Libertad con el 41.6%, 27,5% y 15,1% respectivamente.