Pollo: Comercialización en Lima Metropolitana - Nota Técnica N°1 - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La oferta de aves en pie (pollos, gallinas, gallos, patos y pavos), a través de los centros de distribución de Lima Metropolitana y Callao1, fue de 260 millones de unidades en el 2017, cifra inferior en 5,9% respecto al 2016 y, con un peso total 732 mil 405 toneladas, cantidad superior en 0,6% en relación a la masa total ofertada en el 2016 (728 mil t), como se puede ver en el G.1. No obstante, y de manera similar al 2016, el 95,8% del total de masa ofertada correspondió a pollos y el 3,7% restante a gallinas y; gallos, patos y pavos (0,5%). Las ventas de pollo en pie en el 2017 sumaron un total de 250,1 millones de unidades, cantidad inferior en 2,5% respecto al 2016; con un peso total de 700,4 mil t, cifra superior en 0,3% en comparación con la masa ofertada el año pasado.