Producción y Comercialización de Productos Avícolas mayo 2020 - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de carne y huevos comerciales, en mayo 2020 participó con el 22,2% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 18.4% y huevo, 3.8%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos de la actividad avícola: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria.