Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna – Febrero - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
Durante el mes de febrero hubo un importante incremento de la faena en que superó el millón de cabezas, cosa que no ocurría desde el año 2009 cuando el sector se encontraba en pleno proceso de liquidación de stock. A pesar del incremento importante de la faena en febrero los precios de la hacienda gorda subieron un 6%, sostenido principalmente por la exportación. La importante sequía en vastos sectores del país, está complicando no sólo a la agricultura sino también al sector pecuario, dado que por la falta de precipitaciones se complica la siembra de pasturas y verdeos y el escaso o nulo "rebrote" de las pasturas implantadas y campos naturales presentando un panorama de escasez de forraje para el próximo invierno.