Boletín Franja de Precios – Aranceles Aplicados Bajo la Franja de Precios - noviembre 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
El Sistema Peruano de Franja de precios (SPFP), establece el costo de importación de algunos productos transables en el mercado internacional limitando el impacto negativo de la volatilidad de sus precios. Su propósito es aplicar derechos adicionales específicos cuando los precios de referencia calculados para los productos son inferiores a determinados niveles de precios piso (PP), y rebajas arancelarias cuando dichos precios de referencia (PR) son superiores a determinados niveles de precios techo (PT). Cuatro son los productos marcadores: arroz pilado, azúcar refinada, maíz amarillo duro y leche en polvo, y completan 44 subpartidas arancelarias adicionales, llamados productos vinculados