Síntesis Agroeconómica del Café - Ministerio de Agricultura y Riego (2015)
En cuanto a la evolución de los precios mensuales de los diferentes tipos de café, en la campaña 2012/2013 se observó una significante caída ante una elevada producción de café, en especial en Brasil. Mientras que, en la campaña 2013/2014, el precio se incrementó en más de 70% entre diciembre 2013 y abril de 2014, y se mantuvo oscilante en ese nivel hasta el inicio de la nueva campaña octubre 2014/2015, ante una inesperada sequía en Brasil. A partir de noviembre 2014 se inició una caída sostenida y continua de los precios, por reportes de buenas lluvias en Brasil podrían garantizar una alta cosecha en esta campaña y una suficiente disponibilidad de stocks de café. Actualmente existe una gran especulación sobre la posibilidad de alcanzar una buena cosecha en Brasil, en la próxima campaña 2015/2016.