Informe Sectorial de la Cadena Carne Vacuna – Setiembre - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La Ganadería Bovina en su conjunto y el comercio minorista de las distintas carnes, no escapan a la volatilidad de precios en la que se encuentra la economía argentina. En los últimos cuatro meses y en mayor medida en el mes de septiembre se verificaron fuertes variaciones en los precios de las distintas etapas de la cadena. En este proceso fue clave la influencia de la devaluación del peso cercana al 50% en los últimos 120 días, sobre las categorías de hacienda con destino a exportación. Como veremos más adelante la categoría de la vaca fue la más beneficiada, no así la hacienda más liviana destinada al consumo interno