Sistematización de los Subproyectos de Cacao Financiados por El Instituto Nacional De Innovación Agraria a través del Programa Nacional De Innovación Agraria - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
El Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA) —como parte del (INIA), organismo técnico especializado del (Minagri)— tiene el firme propósito de contribuir a la consolidación de un sistema nacional moderno de ciencia, tecnología e innovación, que incremente los niveles de rentabilidad y competitividad del sector agrario peruano generando y adoptando tecnologías sostenibles y ambientalmente seguras. El PNIA, como parte de su estrategia de gestión del conocimiento encargó el año 2018 la sistematización de los avances de 51 proyectos seleccionados por los cinco tipos de fondos de carácter competitivo, lanzados entre el 2015 e inicios del 2018. El informe incluyó el análisis de los antecedentes, logros y testimonios de sus protagonistas, identificando hallazgos en los procesos de innovación que se vienen registrando en la pequeña producción agraria a lo largo del país