Reserva Hídrica en La Cordillera Huaytapallana - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Es un glacial representativo de la cordillera Huaytapallana, ubicada en el distrito de Huancayo. Desde el 2008, el Área de Evaluación de Glaciales y Lagunas de la ANA, hace el seguimiento a los cambios que está teniendo esta reserva hídrica. Entre el 2009 y 2018 ha retrocedido 99 m, en promedio su retroceso por año es 11m.