Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – julio 2019 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
La avicultura peruana, orientada a producción de carne y huevos comerciales, tiene una participación dentro de la estructura del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria y viene destacando como una importante actividad económica convirtiéndose en uno de los más importantes proveedores de proteína animal a nivel nacional y regional. En julio de este año, el Sub Sector Pecuario muestra un crecimiento de 3,6 % respecto a similar mes del año 2018 influenciado principalmente por el comportamiento positivo de la actividad avícola que tuvo un incremento de 4,7% (ave 4,3% y huevo 6,9%). El pollo se expande en 4,2%.