Catalogo de la ñuña INIA - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) conserva una colección importante de ñuña en el Perú. Tal es así que, la Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (DRGB), por intermedio de la Subdirección de Recursos Genéticos (SDRG) custodia un total de 146 accesiones de ñuña, pertenecientes a la especie Phaseolus vulgaris L. Con la finalidad de mostrar y valorar la diversidad biológica de la ñuña, el INIA presenta: el Catálogo De Ñuña Del Banco De Germoplasma Del INIA, dirigido a productores, técnicos e investigadores; donde se muestra de manera ilustrada y sencilla la diversidad de accesiones, con registros en su caracterización morfoagronómica y aptitud para la agroindustria, a fin de promover su conservación, investigación, mejoramiento genético y valoración de este recurso fitogenético.