Ficha Técnica Requerimientos Agroclimáticos del Cultivo de La Vid - Ministerio de Agricultura y Riego (2014)
La vid requiere de un clima tropical y subtropical, con temperaturas entre los 7°c y 25° C y con una humedad relativa entre 70% y 80% no obstante se adapta a muy variados climas. para prosperar mejor necesita de veranos largos, desde tibios hasta calientes y secos, e inviernos frescos. no prospera bien en climas con veranos húmedos debido a su gran susceptibilidad a enfermedades criptogámicas (hongos). las temperaturas demasiado altas 30 – 34° C., especialmente si van acompañados de sequedad, viento caliente y seco producen quemaduras de hojas y racimos.