Guía de Proyectos de Innovación Agraria - Departamento de Junín - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
Los proyectos más representativos de la región Junín en las cadenas productivas son café, cacao, papa, maca, alcachofa, vacuno de leche, cuy, árboles nativos y madera de eucalipto y pino. Estos proyectos son ejecutados por el INIA para investigación básica, aplicada, adaptativa y estratégica Para los servicios de extensión, desarrollo de empresas semilleristas, capacitación por competencias, investigación adaptativa e investigación estratégica, cofinanciados por el INIA, a través de su unidad ejecutora PNIA, y en alianza estratégica con instituciones integrantes del SNIA.