Programa de Compensación para la Competitividad Asociativa - Ministerio de Agricultura y Riego (2013)
Competitividad asociativa: mecanismo de cooperación entre las empresas pequeñas y medianas que están enfrentando un proceso de globalización. en donde, cada empresa decide voluntariamente participar en un esfuerzo conjunto con los otros participantes para la búsqueda de un objetivo común manteniendo su independencia jurídica y autonomía gerencial