Manual para la Caracterización In Situ de Cultivos Nativos - Ministerio de Agricultura y Riego (2006)
Bajo el marco del Proyecto “Conservación In Situ de los Cultivos Nativos y sus Parientes Silvestres”, el Comité Nacional de Facilitación (CNF) del proyecto programó realizar en el año 2003, un taller nacional de caracterización in situ; su organización se le encargó al Instituto Nacional de Investigación y Extensión Agraria (INIEA, antes INIA), a través del Programa Nacional de Investigación de Recursos Genéticos y Biotecnología (PRONIRGEB) ahora Sub Dirección de Recursos Genéticos y Biotecnología (SUDIRGEB) reconociendo la amplia experiencia de la institución en el tema.