Comportamiento del Comercio Exterior Agropecuario Ministerio de Agricultura I trimestre - Ministerio de Agricultura y Riego (2008)
Respecto al comportamiento de las exportaciones agropecuarias peruanas en el primer trimestre del año 2008 ha alcanzado un valor récord de US$ 627 millones, es decir, 41% más que en similar periodo del 2007 y más que en similares períodos de los últimos 20 años. Ese elevado incremento de nuestras exportaciones se ha visto favorecido por los mayores precios internacionales de nuestros productos exportables, debido a problemas en la oferta interna de la agricultura europea y las mayores demandas mundiales de China, la India y otros países emergentes.