Informe del Arroz - Ministerio de Agricultura y Riego (2017)
La producción de arroz cascara creció a un ritmo de 3,1% anual del 2000 al 2016, es así que en 2001 produjeron 2 028 miles de t. hasta que en el 2016 alcanzaron los 3 166 miles de t. En estos 16 años se observó una tendencia ascendente en la producción nacional. Como se ve en el grafico a excepción en el 2004, año en que se obtuvo la más baja producción, pues solo alcanzaron 1,84 millones de toneladas, el incremento de la producción entre 2001 – 2017 fue impulsado por un mayor crecimiento de la superficie cosechada (2,2% por año) y el incremento del rendimiento (0,8% al año.