Producción y Comercialización de Productos Avícolas – Boletín Estadístico Mensual – abril 2020 - Ministerio de Agricultura y Riego (2020)
El sector avícola, orientada a la producción de carne y huevos comerciales, en abril 2020 participó con el 21,0% dentro del Valor Bruto de la Producción Agropecuaria (ave 17,8% y huevo, 3.3%) y se está posicionando como la primera fuente de proteína animal a nivel nacional y regional, garantizando el abastecimiento de los principales alimentos de la actividad avícola: pollo y huevo de gallina asegurando así la seguridad alimentaria. En abril 2020 el comportamiento de la actividad avícola que tuvo un incremento de 2,7% (ave 2,9% y huevo 2,1%).