¿Cómo se realiza el despacho, transporte y comercialización de madera? - Guía N° 04 - Ministerio de Agricultura y Riego (2019)
Guía N° 04, elaborada para comunidades nativas y campesinas, en las que se les brinda apoyo técnico para que puedan realizar actividades de conservación, manejo, aprovechamiento, transformación, transporte y comercio de productos forestales, de conformidad a lo establecido en la legislación forestal y de fauna silvestre vigente, que permitan el aprovechamiento sostenible de los recursos forestales existentes en los bosques ubicados en sus territorios y contribuyan a su desarrollo. En esta Guía, se explica de manera sencilla e ilustrativa mediante preguntas y respuestas, los procedimientos y documentos requeridos para el transporte y comercialización de productos forestales maderables y no maderables aprovechados en bosques de comunidades nativas y campesinas. Asimismo, se explica los procedimientos para la cubicación de madera en pie, madera en troza y madera aserrada