Creación del Servicio de Transferencia Tecnológica para la Renovación y Rehabilitación de Cafetales Bajo un Sistema Agroforestal en el Ámbito del Vraem - Ministerio de Agricultura y Riego (2018)
La importancia económica, social y ambiental del café en el Valle de los Ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM) se manifiesta con la presencia de más de 15 mil familias de pequeños productores que se dedican a su cultivo a lo largo de 14 distritos, de 4 provincias, en 3 regiones, considerándose uno de los cultivos bandera del VRAEM. Actualmente, el café no solo es un cultivo “colonizador” en esta zona, también una de las principales alternativas de cultivos lícitos, frente al cultivo de la coca.