Mancha Parda en Tánguelos y Tangerinas - Ministerio de Agricultura y Riego (1999)
El Tánguelo minneola es una de las variedades de cítricos (Citrus sinensis) de mayor importancia económica; sin embargo, su producción en el Perú en los últimos años ha sido seriamente limitado por el patógeno Alternaría altemata (Fr, Fr) Keiss pv. citri; agente causal de la "mancha parda". En algunas regiones su presencia ha significado una severa reducción de los rendimientos en un rango del 30 al 90% (SOLEL, 1991).